Das Focke Museum bei Twitter  Das Focke Museum bei Facebook

30. März bis 6. Juli

Aufgeladen. Elektromobilität zwischen Wunsch und Wirklichkeit

Antrieb Zukunft. Elektromobilität auf der Spur

Ist Elektromobilität ein vorübergehender Trend oder wird sie unsere Mobilität nachhaltig verändern? Dieser spannenden Frage gehen zwei Ausstellungen im Focke-Museum nach. Begeben Sie sich auf eine Zeitreise durch die Elektromobilität, lernen Sie die Anfänge kennen, die Technologie und die Vision.

Elektromobilität ist nicht neu. Nachdem 1881 das erste Elektrofahrzeug vorgestellt wurde, schien es sogar so, als würden sich die Elektroautos im Wettbewerb mit den benzinbetriebenen Fahrzeugen durchsetzen. Doch die Batterietechnik setzte der Elektromobilität Grenzen und so startete der Verbrennungsmotor seinen Siegeszug.

Heute werden die Karten neu gemischt: Angesichts zur Neige gehender Rohstoffvorräte und des Klimwandels wird über neue Wege der Mobilität nachgedacht. Wie sieht die Mobilität der Zukunft aus und welche Rolle wird die Elektromobilität dabei spielen?