Sa 22. Jun 13:00 - 22:00

Festival der Kulturen

Musik, Tanz, Film und Kunst im Park

Park

In Kooperation mit dem Afrikanetzwerk Bremen e.V. lädt das Focke-Museum zum  Festival der Kulturen in den Museumspark.  Auf zwei Bühnen sowie durch Interventionen im Museum wird ein buntes Programm geboten, das im Wesentlichen von den interkulturellen Vereinen selbst gestaltet wird. Dieses besteht aus Musik, Tanz, Film, Literatur, Kunst im Park, einer interkulturellen Modenschau, Diskussionsveranstaltungen und einem Markt der Kulturen. Neben den in der Stadt aktiven Gruppen werden auch professionelle Künstler*innen eingeladen.

Das Festival soll das gegenseitige Kennenlernen und das gesellschaftliche Miteinander fördern und somit zur Verbesserung des sozialen Zusammenlebens und zum Abbau von Vorurteilen beitragen.

Für die Bremerinnen und Bremer bietet das Festival der Kulturen einen Einblick in „andere“ Kulturen und die Gelegenheit, die kulturellen Unterschiede kennenzulernen, um das Verständnis für Menschen aus einer vermeintlich „fremden“ Kultur zu fördern und zu verbessern.