Mi 16. Okt 10:00

Stadtfacetten. Blicke auf die Stadt

3-tägiger Ferienkurs für fotointeressierte Jugendliche von 12 bis 17 Jahren mit dem Fotografen Jens Schlenker

Mi, 16. Oktober, 15 – 17 Uhr
Do, 17. Oktober, 10 – 13 Uhr
Fr, 18. Oktober, 14 – 17 Uhr

Wie sah Bremen früher aus? Wie sehen wir die Stadt heute? Ausgehend von Hans Saebens Bilderwelten und ausgerüstet mit unseren eigenen Kameras gehen wir auf Entdeckungstour in der Stadt. Wo hat Saebens fotografiert? Was hat seinen Blick auf Bremen geprägt? Wie nehmen wir die Stadt wahr? Mit dem Medium der Fotografie nähern wir uns künstlerisch dem Stadtraum und halten unsere eigenen Blicke auf die Stadt fest. Eine Auswahl unserer besten Fotografien veröffentlichen wir als virtuelle Ausstellung auf dem Instagram-Account des Focke-Museums.
Bitte eigene Fotokamera mitbringen. Fotografische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Anmeldung bis 10. Oktober unter Tel. 0421-699 600-50