So 10. Nov 11:30

Mein Name ist Hase. Redewendungen auf der Spur

Eröffnung der Sonderausstellung

Sonderausstellung Mein Name ist Hase

Jeder von uns verwendet im Durchschnitt hundert Redewendungen am Tag! Sprichwörter, geflügelte Worte und Redensarten machen unsere Sprache anschaulicher, witziger und vor allem verständlicher. Und doch haben wir von ihren historischen Hintergründen oft keinen blassen Schimmer. Bauklötze staunen ist also angesagt und Lichtaufgehen garantiert in der vergnüglichen Mitmach- und Mitdenkausstellung für die ganze Familie.

In wunderbarer Jahrmarktatmosphäre finden sich unter anderem ein Rätsel mit internationalen Sprichwörtern und ein Sprichwort-Generator.

Die Ausstellung ist eine Übernahme aus dem Museum für Kommunikation Nürnberg – ein Museum der Museumsstiftung Post und Telekommunikation – und steht unter der Schirmherrschaft von Sams-Erfinder Paul Maar. Eintritt frei

Zur Sonderausstellung