Di 06. Jul 19:00

Pionier der Raumfahrt

FOCKES FORUM | Technikpioniere aus Bremen | Focke-Museum und BreMOBILeum setzen digitale Vortragsreihe fort

Pioniere der Raumfahrt

Digitaler Vortrag mit Siegfried Monser

Bremen ist Mobilitätsstandort. Bedeutende Unternehmen wie Borgward, Lloyd, Mercedes, Airbus oder auch Lürssen, OHB, Focke-Wulf und die AG Weser sind mit Bremen verbunden. Und nicht nur einmal wurde in der Hansestadt Technikgeschichte geschrieben. Wer waren die Pioniere aus Bremen, die Technik erfanden, die uns heute noch begeistert? Das Focke-Museum macht sich zusammen mit dem breMOBILeum auf die Suche und stellt sie in einer digitalen Vortragsreihe vor.

Im ersten Vortrag wurde der Ingenieur Carsten Waltjen vorgestellt, der in Bremen die Grundlagen für ein neues Zeitalter im Schiffbau einführte. Nach den Begegnungen mit Carl F.W. Borgward, dem Technikpionier des Automobilbaus und dem Flugpionier Henrich Focke, wird Siegfried Monser, Raumfahrtkoordinator des Landes Bremen, die Pioniere der Raumfahrt vorstellen.

Wer an den 20-minütigen Vorträgen mit anschließender Frage- und Diskussionsrunde teilnehmen möchte, der kann sich mit dem untenstehenden Link dazuschalten oder sich bis einen Tag vorher unter anmeldung@focke-museum.de anmelden. Der Link für die Zoom-Übertragung wird dann direkt zugeschickt. Im Anschluss an den Vortrag können Fragen über die Chatfunktion gestellt werden.

Webinar-ID: 843 9067 1140

breMOBILeum stellt sich vor Hier klicken für eine Teilnahme